Amplían la producción de cítricos en Misiones

El subsecretario de Producción Vegetal de la provincia, Héctor Barboza, afirmó que para este año se prevé una "ampliación de las producciones de entre 200 y 300 hectáreas de citrus".
Este crecimiento se debe a la intensa actividad que realizan en conjunto, con los productores y asociaciones para fortalecer la producción. Actualmente, se exportan cerca de 12 mil toneladas por año. "Las líneas de trabajo son dos: Primero estamos apuntalando la línea del Pro-Alimentos, el programa del Gobierno provincial, que apoya a los emprendimientos de los productores misioneros. En algunos casos se trata de la ampliación de producción, en otros se fomenta el inicio en las actividades productivas", señaló Barboza. Misiones ya tiene un lugar dentro de la citricultura argentina y compite dentro de mercados internacionales, con Sudáfrica, España, entre otros. "Nuestra misión es defenderla, afianzarla y mejorarla para el futuro", dijo el subsecretario de Producción Vegetal del Ministerio del Agro y la Producción.

Comentá la nota